Sabtu, 15 Juni 2013

The disk in drive is not formated. Do you want to format it now?

The disk in drive is not formated. Do you want to format it now? - Ini masalah yang selalu ane temui saat menggunakan flashdisk, udah beberapa kali ane dapet masalah kayak gini, ane cuman recover file di flashdisk, trus ane format tuh flashdiisk. Tapi ini ada cara lain mengkin agan yang punya masalah kayak ane bisa lebih mudah mengatasinya tanpa ada file yang hilang juga.

     Tapi, para pembaca gak usah patah arang arang karena saya akan share gimana ngatasi masalah file yang corrupt dalam flash disk dengan menggunakan TestDisk.
     TestDisk adalah Aplikasi gratis yang dapat membantu memulihkan data dari usb flashdisk yang korup. Biasanya Flash Disk yang rusak akan diminta diformat tapi sering terjadi kesalahan yaitu tidak berhasil diformat.

      DengaN Aplikasi TestDisk dapat memulihkan partisi FAT32 yang hilang.
Fitur TestDisk
..Memperbaiki dan memulihkan tabel partisi hilang / dihapus partisi
..Membangun kembali / Recover FAT32 boot sektor
..Memperbaiki Tabel FAT
..Membangun kembali / Recover NTFS boot sector
..Tidak Menghapus file dari Fat, ntfs dan ext2 filesystem
..Menyalin file dari partisi yang dihapus
..Sistem operasi yang didukung: DOS Windows 2000, XP, Windows Vista, Windows 7, Linux, MacOS X .
Cara Recover File menggunakan TestDisk

Gejala umum atau yang terlihat ketika flash disk rusak adalah, Windows Explorer menampilkan pesan belum diformat.

"Drive tidak diformat, apakah Anda ingin format sekarang?"

Untuk memulihkan partisi atau memperbaiki sistem file, Anda harus menjalankan TestDisk dengan hak administrator penuh. Dalam Windows Vista, klik kanan Testdisk.exe dan pilih "run as administrator" .
Untuk memulihkan citra partisi dari media atau memperbaiki citra filesystem, jalankan
TestDisk image.dd untuk membuat disk image mentah
TestDisk image.E01 untuk memulihkan file dari gambar EWF membungkus
Testdisk 'image.*' Jika gambar dibagi menjadi beberapa file.
Jika partisi tersebut diformat ulang dalam sistem file lain gunakan langkah-langkah yang diberikan di bawah ini.
.Jalankan TestDisk
.Pilih hard disk dan tipe partisi
.Pilih Advanced
.Pilih Partisi
.Pilih Jenis
.Masukkan nilai yang sesuai dengan filesystem sebelumnya
.Pilih Boot
.Pilih RebuildBS
.Daftar
.Jika Anda bisa melihat file Anda, pilih Tulis dan Confirm
.Dalam Analisis, Pilih untuk menulis kembali partisi dengan tipe partisi yang benar.

DOWNLOAD  TestDisk

Previous
Next Post »

Post Comment

 
loading...