Cara Atasi Blackberry App Error 523

shares |

Blackberry anda keluar pesan "App Error 523"? Pastinya hal ini bikin kita jadi jengkel. App Error 523 merupakan pesan error yang muncul karena permasalahan Java Virtual Machine atau JVM . Apa itu JVM? JVM merupakan sebuah sistem pemrograman yang digunakan oleh smartphone berupa platform software untuk computer, video game, blueray dan handphone.




Trus gimana dong cara mengatasinya? Ada gak tips benerinnya? Tenang aja gan, bro and sis? Ada nih cara buat mengatasi Blackberry App Error 523 ini:

* Koneksikan blackbeery dengan komputer, tentunya di komputer atau laptop yang sudah punya applikasi Blackberry Desktop Manager.

* Tutup Blackberry Desktop Manager, dan biarkan Blackberry tetap terkoneksi dengan komputer. Setelah itu Buka Drive C > C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\ and open the Loader. exe

* Silahkan Jalankan file tersebut dan akan membuka popup atau window Pemandu Application Loader dan akan muncul kolom yang menunjukkan Pin BB, klik next

* Akan muncul daftar aplikasi yang ada di BB kita, pilih mana yang mau dipertahankan dan mana yang mau dibuang, setelah itu klik next

* Kemudian muncul halaman yang memberikan petunjuk apa yang harus dilakukan, Jika tidak ada. lanjut aja klik advance

* Centang atau beri tanda cex pada box Delete all application data and Delete all currently installed applications. Setelah itu next lagi

* keluar pilihan apakah anda akan mencadangkan atau tidak, pilih mencadangkan jika ingin backup atau tidak jika pilih tidak, aplikasi Anda akan terhapus semua, sebaiknya pilih backup. Setelah itu klik next

* akan terjadi proses reinstall OS. Butuh Waktunya cukup lama kira-kira setengah jam lebih. Pada saat proses ini, koneksi internet tidak boleh terputus.

* Tunggu sampai selesai.

Selamat mencoba ya. Apabila masih mengalami kesulitan, sebaiknya bisa ke service center BB terdekat. :)

Related Posts